28日 6月 2019
ヒロミの左隣がチョゴリです。
27日 6月 2019
2019年6月4日にヒロミと藤原竜也が日テレの火曜サプライズの撮影でチョゴリを訪問しました。放送は7月2日。
12日 3月 2019
新鮮なねぎで作るねぎキムチ。白菜キムチ、カクテキなどはよく知られていますが、ねぎキムチはご存じない日本の方が 多いのではないでしょうか。ご飯のお供としてもGood、特に、サムギョプサルに載せて食べるとその美味しさに感激すること間違いなし。
28日 9月 2018
スユック(蒸し牛肉)、ご存じでしょうか。韓国では定番のお酒の友の一つです。最近日本でも知名度が上がり、牛の旨味をしっかり残して蒸され、その柔らかさとゼラチン質のもっちりとした食感に夢中になる人が多いです。お口の中でとろける美味しさを一回味わって見ては如何でしょうか。
29日 8月 2018
緑豆チヂミ(ピンデトッ)は、水でふやかした緑豆を挽いたものに、肉や牡蠣、野菜などを入れて鉄板で焼いたもの。表面はカリッと、中はふわっとした食感で一般的なチヂミとはまた違う豆の豊かな風味を味わえます。伝統酒のマッコリと相性が良く、おつまみとしても食べられます。
29日 8月 2018
ケジャンはカニの醤油漬けで、韓国では飯泥棒と言う言葉があるくらいご飯が進む料理です。 そのケジャンの海老バージョンがセウジャンです。...
29日 8月 2018
「カンジャンケジャン」とは、「カンジャン」は醤油、「ケジャン」はワタリガニを醤油やコチュジャン(唐辛子味噌)のタレに漬けたものを指します。韓国西の近海がワタリガニの産地で、甲羅の中に詰まっているオレンジ色の卵が大きくなる春(3月から4月)に捕れたものが一年で最も美味しいと言われています。...
08日 7月 2018
08日 7月 2018
08日 7月 2018